Настройки

Турция выполнила все 72 критерия для отмены виз в Евросоюз

Турецкой правительство, как и было обещано ранее, к концу апреля выполнила все условия для либерализации визового режима со странами Шенгенской зоны. Сегодня Европарламент рассмотрит отчет Еврокомиссии по данному вопросу. Председатель Еврокомиссии Франц Тиммерманс уже заявил, что Анкара открыла все 72 критерия, и Европарламенту будет рекомендовано отменить визы для граждан Турции.

Однако в рядах стран Евросоюза нет единства в вопросе отмены виз для Турции. Некоторые из членов ЕС опасаются, что за этим решением последует новая волна мигрантов в Европу. В то же время, представители таких стран, как Германия и Франция, четко разъясняют, что если Европа не выполнит своих обещаний, Турция откажется от своих. В таком случае поток мигрантов, который сейчас сдерживается Турцией, грозит полностью затопить Европу.

Решение о введении безвизового режима с Турцией – это часть договоренностей, подписанных сторонами в Брюсселе. Согласно этому договору, Турция принимает у себя беженцев, а ЕС взамен предоставляет ее гражданам безвизовый режим.

Стало известно, что ЕС предварительно одобрило либерализацию визового режима с Турцией. Однако для полной отмены виз Анкаре необходимо выполнить еще ряд условий. Речь идет о соблюдении принципов свободы слова, независимости судов и прав меньшинств.

 

Обсудить новость "Турция выполнила все 72 критерия для отмены виз в Евросоюз" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 366 | Дата: 2016-05-03 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея