Турция отменяет визы для граждан Польши
Премьер-министр Турции Ахмет Давтуоглу посетил Польшу с официальным визитом. Встреча премьеров двух стран прошла в рамках празднования 600-летней годовщины польско-турецких отношений.

Во время визита Давутоглу и премьер-министр Польши Ева Копач обсудили ряд экономических и политических вопросов, касающихся сотрудничества двух стран.

В ходе своего выступления на конференции, посвященной закрытию торжеств по случаю 600-летней годовщины польско-турецких отношений, Ахмет Давутоглу сказал:

«В 1923 году Польша стала первой европейской страной, признавшей Турецкую Республику. Я сейчас говорю от имени всего турецкого народа. Независимость Польши – это и наша независимость! Празднования по случаю 600-летней годовщины установления дипломатических отношений между Турцией и Польшей подошли к концу, но наша взаимная дружба и уважение бесконечны. Мы готовы к открытию новой эры в наших двусторонних отношениях. Лучшим доказательством намерений турецкой стороны станет наш подарок всем полякам к этой памятной дате. Правительство Турции приняло решение отменить визы для граждан Польши при въезде на территорию нашего государства».

Премьер-министр Польши Ева  Копач выразила общее удовлетворение решением, принятым турецким правительством, и от лица всего польского народа поблагодарила Ахмета Давутоглу.

Тем не менее, Польша со своей стороны не может пойти на ответный шаг и отменить визовый режим для граждан Турции. Государство находится в составе Евросоюза, и для пересечения его границы гражданам Турции по-прежнему потребуется наличие Шенгенской визы.

 


Категория: Политика | Просмотров: 2651 | Комментарии: 4 Дата: 2014-12-09 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя