Настройки

Турция никогда не признает аннексию Крыма
Президент Эрдоган в очередной раз заявил, что Турция никогда не признает аннексию Крыма Российской Федерацией. Об этом лидер турецкой нации сказал в обращении к участникам Всемирного конгресса крымских татар, прошедшим 1-2 августа в Анкаре.

«К сожалению, на протяжении всей истории существования крымско-татарского народа его законное право на достойную, свободную жизнь на своей Родине постоянно прерывалось коллективными депортациями и массовыми репрессиями. И сегодня мы вновь являемся свидетелями незаконной аннексии Крыма и связанных с этим удручающих событий», - сказал президент Эрдоган.

Отдельно президент Турции подчеркнул, что для его государства основным приоритетом в кризисной ситуации в Украине является спокойствие, благополучие и безопасность крымских татар. Турецкий лидер заверил, что ради этого правительство Турции делает все необходимые шаги.

«Для прекращения репрессий и угнетения, которым сегодня подвергаются наши татарские братья, мы идем на все возможные меры, - заявил Эрдоган. – Мы проводим беседы и консультации со всеми сторонами конфликта, вносим необходимые предложения.
Мы никогда не признаем аннексию Крыма Россией. Действия РФ на территории  Украины противоречат всем нормам международного права».

Всемирный конгресс крымских татар, состоявшийся в Турции, собрал почти 500 делегатов со всего мира. Российская оккупационная власть не позволила выехать за пределы полуострова большей части членов Меджлиса крымско-татарского народа.
В ходе работы Конгресса было принято обращение к мировой общественности, ООН, государственным организациям, национальным и международным институтам с призывом признать действия России в отношении крымских татар геноцидом.
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 770 | Дата: 2015-08-02 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея