Настройки

​Турция не исключает наземной операции на территории Сирии
Турецкие истребители вплоть до утра сегодняшнего дня наносили удары по базам боевиков ИГ. На пресс-конференции премьер- министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что правительство государства не исключает возможности задействования турецких войск в наземной операции, если возникнет такая необходимость.

В ходе военных операций ВВС Турции применяют умные бомбы, позволяющие избежать жертв среди мирного населения. Целью ударов являются командные пункты и места сбора боевиков ИГ.

«Это всего лишь часть масштабной операции, - заявил Ахмет Давутоглу. – Малейшее посягательство на безопасность Турции встретит самый жесткий отпор с нашей стороны!».

В пятницу президент Турции Реджеп  Таип Эрдоган дал разрешение на использовании военной базы в Инджирлике самолетами НАТО и США. Соответствующее решение было принято после телефонной беседы между президентами Турции и США. Пилотам США эта база хорошо знакома. Инджирлик использовался во время войны в 1990 году, отсюда ВВС США наносили удары по Ираку. В 2001 году в Инджирлике размещалось американское военное командование операцией по вторжению в Афганистан.

В ходе масштабной операции внутри страны были задержаны более 300 человек, подозреваемых в причастности к терроризму.

Анкара до сих пор воздерживалась от прямого противостояния с силами ИГ. Однако после террористического акта в Суруче, унесшего жизни 32 человек, Турция включилась в активную борьбу с экстремистами ИГ.
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 869 | Дата: 2015-07-25 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея