Настройки

​Турция готова к военным действиям против сирийских союзников США
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил о возможности военного вмешательства государства для предотвращения создания курдами автономии возле турецкой границы.

Идея о создании курдами своего независимого государства уже давно витает в воздухе. Альтернативу возникновению Курдистана лидеры ведущих государств мира, включая США, видят в создании курдской  автономии. Сирийские курды, поддерживаемые США, намерены создать такую автономию вблизи турецкой границы возле города Тель- Абъяд.
Правительство Турции выступает категорически против намерения курдов. Подобная автономия будет угрожать национальным интересам страны, считают в Анкаре, и послужит плохим примером для турецких курдов, также на протяжении десятилетий стремящихся к независимости.

На днях ВВС Турции нанесли два удара по позициям сирийских курдов, нарушивших запрет на пересечение Ефрата.
«Это было предупреждение – заявил президент Эрдоган. – Где бы они не осмелились нарушить запрет, мы будем делать то, что необходимо для нашей национальной безопасности. Мы полны решимости воевать против любых угроз на сирийской границе или за ней. И для этого нам не нужно чье-либо разрешение».

Реджеп Таип Эрдоган также заявил, что не исключает военного вмешательства в конфликт, если это понадобится. Угроза президента Турции касается, прежде всего, сирийских курдов, которые, как известно, являются союзниками США в борьбе против Исламского государства.
«Мы намерены бороться с любым проявлением терроризма, не только с Исламским государством», - поясняет свою позицию Анкара.

Во время визита в Брюссель лидер Турции внес предложение о создании безопасной зоны для беженцев вдоль турецко-сирийской границы. Еврокомиссия приняла эту идею к рассмотрению.
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 387 | Дата: 2015-10-29 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея