Третье заседание Высшего совета совместной работы Греции и Турции
«Турция и Греция достигли соглашения по поводу проведения третьего заседания Высшего совета совместной работы 5–6 декабря 2014 года. Делегацию возглавят премьер-министры Ахмет Давутоглу (Турция) и Антонис Самарас (Греция)», — процитировало РИА Новости утверждение МИД Турции.

 

Предыдущее заседание Совета прошло в начале марта 2013 года в Турции, по результатам которого было подписано 25 договоров.

В последнее время отношения  между Турцией и Грецией переживают новый виток взаимного отчуждения. В октябре Анкара объявила, что по официальному обращению Северного Кипра приступает к сейсмической разведке в районе шельфа, где по запросу Республики Кипр уже ведут бурения южнокорейская и итальянская компании. К берегам Кипра со стороны Турции были отправлены военные корабли и исследовательское судно. Однако, послу Турции в Греции передана нота, в которой было сказано, что «поведение Турции создает в районе напряженность». Греция и Кипр упрекнули Турцию в несоблюдении суверенитета островного государства на шельфе.


Категория: Политика | Просмотров: 1205 | Дата: 2014-11-10 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя