Сирия укоряет Турцию в несоблюдении норм и порядков ООН
Дамаск настойчиво просит международное сообщество и Совет найти способ, чтобы прекратить нарушения, со стороны Анкары, которые представляют опасность миру и несут угрозу безопасности на международном уровне.

Турция, пытаясь сформировать зону, находящуюся между враждебными сторонами на турецко-сирийской границе, тем самым нарушает устав ООН, сообщило сирийское агентство САНА со ссылкой на заявление сирийского МИД.

«Сирия против любого иностранного военного вмешательства на принадлежащую ей территорию. Она примет все вынужденные меры предосторожности для территориальной целостности и суверенитета страны», — указано в заявлении МИД.

Турецкий парламент одобрил запрос правительства на мандат по использованию военной силы на территории Сирии и Ирака.

Равным образом лидер курдов в Сирии Салих Муслим прежде говорил, что воспримет одностороннее заявление Турции о бесполетной и буферной зоне на севере Сирии как насильственный захват чужой государственной территории военной силой. Однако он не будет возражать, если такое решение примут и будут поддерживать «международные силы».

Турецкие же власти укрепляют военными силами турецко-сирийскую границу. В приграничной зоне сосредоточены дополнительные танки и бронетехника. Молодых людей, желающих пробиться через границу и присоединиться к обороняющим Кобани курдским ополченцам — турецкие пограничники разгоняют водометами.


Категория: Политика | Просмотров: 400 | Дата: 2014-10-16 | Теги: ООН, Сирия
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя