Настройки

​Самые влиятельные печатные издания мира обратились к президенту Турции
Журналисты самых известных и влиятельных СМИ мира обратились с коллективным заявлением к президенту Эрдогану. Представители мировых СМИ требуют от президента Турции выступить гарантом в соблюдении основных прав и свобод граждан, закрепленных Конституцией государства от 1982 года. На первом месте среди всех прав граждан демократического государства должна быть свобода слова и отсутствие цензуры. События последних дней в Турции, когда журналисты оппозиционных изданий вновь подверглись притеснениям со стороны власти  и арестам, вызвало волну возмущения среди всего прогрессивного человечества.

Представители Всемирной ассоциации журналистов, объединяющей более 35 000 работников СМИ из 120 стран мира, написали президенту Эрдогану коллективное письмо.  Под обращением подписалось 52 самых известных журналиста:
«Господин Эрдоган! Мы выражаем нашу глубокую озабоченность ситуацией в вашей стране. Свобода слова  и права человека находятся в критическом положении! Мы призываем Вас вмешаться и положить конец репрессиям, которым подвергаются сотрудники СМИ».

В последние два месяца, накануне внеочередных парламентских выборов, ситуация в Турции еще более осложнилась. Свобода слова в Турции всегда находилась под большим вопросом, но в последние дни цензура и притеснения оппозиционных журналистов достигли угрожающих размеров. Аресты журналистов, обыски в офисах телекомпаний и печатных изданий, факты физической расправы над неугодными оппозиционерами – все это уже стало нормой для Турции.

По мнению работников СМИ, подписавших письмо к президенту Эрдогану, данная ситуация наносит значительный урон международному имиджу Турции и не способствует созданию в стране правового демократического государства.
Категория: Политика | Просмотров: 615 | Дата: 2015-10-31 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея