Настройки

​Россия заморозила все совместные военно-технические проекты с Турцией
Федеральная служба России сообщила о замораживании всех совместных проектов с Турцией в сфере военно-технического сотрудничества.

Кризис между Россией и Турцией набирает оборотов. Сегодня вечером решение российского правительства коснулось и сферы военно-технического сотрудничества.
«Несмотря на то, что Турция является членом НАТО, между нашими государствами активно развивалось двустороннее сотрудничество в оборонных и военно-технических проектах. В последние годы Москва подписала с Анкарой несколько важных договоров в оборонном секторе. В скором времени все эти проекты будут заморожены», - сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Федеральную службу.

Аналогичная ситуация наблюдается и на гуманитарном фронте. Заместитель министра культуры России Алла Манилова сегодня сообщила, что РФ прекращает сотрудничество с Международной организацией тюркской культуры (TÜRKSOY).
«Министерство культуры признало сотрудничество с TÜRKSOY неэффективным. Не стоит терять времени, мы приняли решение разорвать все контакты с этой организацией», - сказала Манилова.

Вместе с тем, что Россия в TÜRKSOY является всего лишь сторонним наблюдателем, письмо с требованием прекратить сотрудничество с этой организацией было направлено Министерством культуры РФ в Татарстан, Башкирию, Алтайскую Республику, Хакасью и Саху.
Категория: Политика | Просмотров: 381 | Дата: 2015-11-27 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея