Настройки

Россия прокомментировала информацию о визах для граждан Турции

Заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков прокомментировал информацию о визах для граждан Турции.

В прессе недавно появились новости о том, что Россия намерена вновь отменить визы для граждан Турции. Однако, согласно сообщению российского агентства новостей «Спутник», Алексей мешков заявил, что данный вопрос пока не стоит на повестке дня.

«Мы пока не намерены ничего менять в визовом вопросе для граждан Турции, - сказал заместитель министра иностранных дел России. – Обстановка в Турции на данный момент все еще достаточно напряженная».

Напомним, что Россия в одностороннем порядке разорвала соглашение о безвизовом режиме с января текущего года. Причиной такого решения правительства стал кризис отношений между Кремлем и Анкарой, разгоревшийся на фоне сбитого турецкими войсками российского военного самолета.

Вместе с тем, Алексей мешков  подчеркнул, что отношения между двумя странами постепенно возвращаются в нормальное русло. Например, российское правительство сняло запрет на продажу туристических туров в Турцию, а также на прошлой неделе дало разрешение на возобновление чартерных авиарейсов.

Обсудить новость "Россия прокомментировала информацию о визах для граждан Турции" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 316 | Дата: 2016-09-08 | Теги: новости, политика, визы в Россию

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея