Настройки

Россия отменяет безвизовый режим с Турцией
Россия объявила, что с 1 января 2016 года отменяет безвизовый режим при въезде в государство для граждан Турецкой Республики.

Министр иностранных дел Сергей Лавров объявил о нововведении, ссылаясь на необходимость предпринять определенные шаги в условиях нынешнего кризиса в отношениях между Россией и Турцией. Кроме того, по словам министра Лаврова, на данный момент «существуют реальные угрозы», о чем он заявляет «со всей ответственностью».
МИД РФ сообщил, что изменения в порядке пересечения российской границы гражданами Турции вступят в силу с 1 января 2016 года.

12 мая 2010 года между Турцией и Россией было подписано межправительственное соглашение, регулирующее порядок взаимных поездок граждан двух стран. Соглашение вступило в силу с 16 апреля 2011 года, гарантируя возможность для граждан Турции находиться на территории России до 30 дней без оформления визы.
С этого времени граждане Турции могли въезжать в Россию по внутреннему турецкому паспорту.

После 1 января 2016 года гражданам Турции будет необходимо предварительно обратиться в визовые центры при посольстве РФ для получения визы. 
Категория: Политика | Просмотров: 595 | Дата: 2015-11-27 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея