Настройки

​Россия намерена ввести санкции против Турции
После инцидента со сбитым российским бомбардировщиком СУ-24, Россия намерена ввести санкции против Турции. Соответствующее предложение было внесено на рассмотрение Госдумы РФ вчера фракцией коммунистов.

Россия ограничит импорт продуктов турецкого производства, а также ввоз ряда товаров. Речь идет об овощах и фруктах, рыбе, молочной продукции, одежде, бытовой химии, мебели, легковых автомобилях и их запчастях. О введении санкций могут объявить уже сегодня, если обращение фракции коммунистов будет одобрено Госдумой.

На данном этапе Россия чинит препятствия для въезда в страну граждан Турции, а российская таможня попросту не пропускает турецкие товары. В среду Ростуризм запретил туроператорам продавать туры в Турцию.

Напомним, что на долю Турции приходится около 4% всего импорта продуктов питания в Россию. В текущем году Турция экспортировала товаров на 1 миллиард долларов.
После введения экономических санкций против России со стороны стран Европы, Турция осталась единственным европейским государством, не присоединившихся к эмбарго. Это позволило турецким производителям значительно нарастить объемы экспорта в Россию.
Категория: Политика | Просмотров: 584 | Дата: 2015-11-26 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея