​Россия: «Мы так и не поняли, почему вызвали нашего посла?»

Спикер МИДа России Мария Захарова заявила, что в ее ведомстве так и не поняли, по какой причине в турецкий МИД вызывали посла РФ в Анкаре.

Напомним, что в воскресенье российский военный корабль зашел в пролив Босфор. Во время прохождения по проливу один из российских моряков взял в руки переносную зенитную установку и нацелился на Стамбул.
Турция расценила подобные действия россиян как провокацию. Уполномоченный посол РФ в Анкаре был вызван в МИД Турции для дачи пояснений.

Официальная Москва долго молчала, наконец сегодня последовало заявление от Министерства иностранных дел РФ.
«Почему-то Анкара расценила ситуацию как провокацию и угрозу ее безопасности. В турецкой прессе прокатилась целая волна агрессивных комментариев по поводу инцидента. Однако российский корабль не нарушил ни одного из пунктов Конвенции Монтре от 1936 года. Каждый экипаж имеет юридическое право защищать свой корабль любыми доступными средствами. Мы воспринимаем реакцию Турции как желание продемонстрировать всему миру шоу. На наш взгляд, потребности в шоу вовсе нет! Еще раз хочу подчеркнуть, что российский корабль не представлял ни малейшей угрозы для турецкой стороны. Вся шумиха вокруг этого события выглядит немного по-детски», - добавила Захарова.


Категория: Политика | Просмотров: 521 | Дата: 2015-12-08 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума

Последние комментарии

Пальто от производителя TM Almatti