Реакция России на ситуацию в Турции
Министр Лавров озвучил крайне отрицательное отношение России к планам Турции принять участие в наземной военной операции на территории Сирии.

Согласно новостям, транслируемым российским каналом НТВ, турецкие войска в любой момент может пересечь государственную границу Сирии, чтобы вместе с войсками других стран – участниц коалиции нанести сокрушительный удар исламистам.

Сергей Лавров заявил: «Мы не позволим Турции, прикрываясь борьбой с терроризмом, свергнуть политический режим в Сирии. Мы осуждаем любые нарушения суверенитета и государственной целостности любого государства. Мы отрицательно относимся к любым попыткам свержения существующей власти в любых государствах путем осуществления некоторых действий извне. Такие действия являются противоправными, они не соответствуют нормам международного права».

Официальная Анкара не замедлила с ответом России:

«Парламент Турции вынес решение о поддержании инициативы правительства и принятии мер в борьбе с терроризмом. Наша страна на протяжении целых четырех лет была лишь наблюдателем проблем в Сирии. Однако, в свете последних событий, мы вынуждены действовать решительно и принять ответственные решения.

Весь народ Турции по –прежнему будет с большой тревогой следить за событиями в соседнем государстве, и по мере возможности помогать пострадавшим от войны гражданам Сирии. Но перед лицом прямой угрозы, исходящей от террористической организации Исламское государство, мы примем все меры для обеспечения национальной безопасности нашего государства. Мы будем действовать строго в рамках международного права, и мы не нуждаемся в напоминаниях о соблюдении этого условия со стороны посторонних государств».


Категория: Политика | Просмотров: 1069 | Дата: 2014-10-09 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя