Настройки

Путин и Эрдоган могут подписать неожиданное соглашение

Президенты России и Турции после нормализации отношений встретятся уже в третий раз. Как прогнозируют политологи и эксперты в энергетической отрасли, главной целью предстоящей встречи двух лидеров должно стать подписание соглашения о начале строительства  «Турецкого потока».

Напомним, что газопровод «Турецкий поток» пройдет по дну Черного моря, доставляя природный газ с месторождений в России к странам западной Европы.  Ежегодно по новому газопроводу будет поставляться до 10 миллиардов кубов газа. Некоторая часть газа, транслируемая по «Турецкому потоку», будет расходоваться для нужд турецкого потребителя.

Президент Эрдоган и президент Путин проведут встречу в рамках 23-го Всемирного энергетического конгресса. На повестке дня совещания лидеров двух стран – строительство атомной станции Аккую, отмена виз для граждан Турции при поездке в Россию и способы урегулирования ситуации в Сирии. Эксперты полагают, что в этот раз будут подписаны важнейшие документы, дающие начало строительству «Турецкого потока».

Всемирный энергетический конгресс последний раз проходил в Турции 40 лет назад. В конгрессе этого года примут участие делегации из 82 стран, в рамках мероприятия выступят 265 докладчиков.

Президенты России и Турции после кризиса отношений на почву сбитого российского военного самолета встречались уже два раза – 9 августа в Санкт-Петербурге и 3 сентября в Китае. Сегодня после обеда лидеры двух стран встретятся вновь. Взгляды мировой общественности прикованы к результатам совещания глав России и Турции, ведь от их итога во многом зависит энергетическая независимость Европы.

 

 

 

 


Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея