Прокуратура задержала турецкого корреспондента Мехмета Барансу
Знаменитый своей строгой критикой в адрес властей и скандальными материалами о военных, Мехмет Барансу, корреспондент повседневного печатного издания Taraf, был задержан в субботу.

 

Антитеррористическое подразделение госдепартамента полиции в Стамбуле задержало корреспондента в его доме и доставило в помещение суда Чаглаян. Причины задержания Барансу покуда неясны.

О своем задержании Барансу заявил через аккаунт в Twitter рано утром 22 ноября. «Ко мне в дом только что постучались полицейские. Их пятеро человек. Сначала меня повезут на медицинское обследование, а после этого -  в прокуратуру», — написал он.

В 15.00 по местному времени Барансу сообщил, что его уже освободили. Корреспондент рассказал, что его допрашивали по поводу публикации документа Государственного разведывательного управления (MIT) в печатном издании Taraf. В документе указывались наименования фирм, близких к оппозиции. Из статьи Барансу следовало, что таким образом MIT отсеивало фирмы в период тендера.

Аналогично - на короткий срок - корреспондента уже задерживали в начале августа. Тогда ордер на арест Барансу был выдан из-за интервью, которое он дал в местное печатное издание в городе Адане. В интервью были предоставлены материалы о главе турецкой разведки Хакане Фидане. Помимо всего этого, Барансу многократно осуждал в собственных твитах прежних министров, которые были отстранены от личных постов вследствие коррупционного скандала «Большая взятка».


Категория: Политика | Просмотров: 1083 | Дата: 2014-11-24 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя