Продолжаются аресты по делу о прослушке в Турции
В Мерсине на юге Турции во вторник были арестованы еще около 20 полицейских из управления безопасности (УБ), которые могут быть причастны к делу о незаконном прослушивании телефонов. Местное телевидение сообщило, что в числе подозреваемых всего 27 человек, состоящих на службе в полиции.

 

Группа оперативных работников и следователей расследует деятельность так называемой "Фиктивной структуры" или "Нелегального правительства". Считается, что некий прочно сложившийся круг представителей государственных структур, стремится дестабилизировать деятельность существующего правительства. Среди арестованных сотрудников УБ в Мерсине — преимущественно служащие в отделе полицейской разведки.

Предыдущие аресты прошли в Анкаре 21 октября. Прошлый раз полиция произвела задержания находящихся на службе и бывших сотрудников столичного УБ по месту жительства. Арестованы около 20 полицейских. Среди которых Омер Алтыпармак — возглавляющий отдел разведки и Локман Кырджылы — бывший замглавы управления, несущий ответственность за контртеррористическую деятельность.


Категория: Политика | Просмотров: 1918 | Дата: 2014-10-29 | Теги: новости, политика, аресты
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя