Настройки

Президенты Турции и Беларуси активизируют экономические связи между странами

Президент Беларуси Александр Лукашенко посетил Турцию с рабочим визитом

13 апреля в Стамбуле состоялась встреча на высшем уровне между лидерами Беларуси и Турции в рамках саммита Организации Исламского сотрудничества. Президент Лукашенко вынес на обсуждение вопрос об активизации сотрудничества между государствами в сфере торговли и экономики.  Александр Лукашенко подчеркнул, что его страна открыта к новому витку отношений с Турцией, и настало время «откорректировать дорожную карту отношений».

Главы государств пришли к соглашению, что предварительно обговоренные во время встречи темы получат практическое развитие во время заседания межправительственной белорусско-турецкой комиссии, назначенного на май.

Основными вопросами, обсуждаемыми президентами, стали увеличение инвестиций в белорусскую экономику, активном взаимодействии в сфере туризма, увеличении числа рейсов авиасообщения между странами.

Александр Лукашенко тепло поблагодарил Реджепа Таипа Эрдогана за приглашение на саммит, который будет способствовать созданию новых контактов для развития экономического сотрудничества с целым рядом стран мира.

Президент Турции, со своей стороны, особо подчеркнул роль Беларуси как островка стабильности в регионе. Реджеп Таип Эрдоган высказал намерение посетить Беларусь с ответным визитом.

Обсудить новость "Президенты Турции и Беларуси активизируют экономические связи между странами" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 312 | Дата: 2016-04-14 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея