Настройки

Президент Турции встретился с президентом США

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган и президент США Барак Обама на саммите G20 в Китае провели двустороннюю встречу. Главной темой беседы двух лидеров была борьба с терроризмом.

Встреча президентов Турции и США началась в 08.10 утра и продлилась 45 минут. На совещании с турецкой стороны также присутствовали вице-премьер  Мехмет Шимшек, министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу и министр энергетики Берат Албайрак.

Основное место в беседе дилеров заняла проблема терроризма, борьба с РПК и Фетуллах Гюлен.

После совещания президент Эрдоган сделал заявление, в котором подчеркнул важность совместных усилий Турции и США в уничтожении международного терроризма. Турецкий лидер также подтвердил информацию о том, что в министерство юстиции США были направлены документы, компрометирующие Фетуллаха Гюлена.

Президент Обама в кратком выступлении по результатам совещания указал на важность Турции для США и НАТО как надежного партнера в борьбе с терроризмом. Барак Обама также заверил руководство Турции во всесторонней поддержке демократии в государстве и оказании помощи в выявлении зачинщиков попытки государственного переворота 15 июля. Кроме того, президент США подчеркнул, что мировое сообщество  должно помочь Турции решить проблему беженцев, а не бросать страну один на один с миграционным кризисом.

Обсудить новость "Президент Турции встретился с президентом США" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 263 | Дата: 2016-09-04 | Теги: новости, обама, Эрдоган, политика, G20

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея