Настройки

​Президент Турции назначил дату досрочных парламентских выборов
Сегодня после утреннего намаза президент Турции Реджеп Таип Эрдоган огласил дату досрочных парламентских выборов.
«Нет смысла и дальше терять время. Выборы состоятся 1 ноября», - заявил президент представителям СМИ.

Напомним, что последняя надежда на создание коалиции исчезла в минувший вторник, 18 августа, когда представители разных политических партий не смогли достигнуть консенсуса. О провале переговоров премьер-министр Давутоглу в тот же день доложил президенту Эрдогану.
На вопрос журналистов о том, получил ли лидер Партии справедливости и развития Кылычдароглу соответствующие указания, Эрдоган ответил: «А зачем же, по-вашему,  я вызываю его на совещание в Бештепе?».

В воскресенье истекает срок, в который, согласно турецкому законодательству, после выборов должно было быть сформировано новое правительство. За 45 дней представителям партий не удалось договориться, и, судя по всему, нет надежды, что они сделают это в оставшиеся два дня.

Президент Эрдоган уверен, что создание коалиции невозможно, поэтому он, пользуясь своими полномочиями в качестве главы государства, назначил дату новых парламентских выборов. Это впервые в истории Турции с 1982 года, когда была принята новая Конституция. За 33 года подобной ситуации не было ни разу, и  1 ноября досрочные парламентские выборы будут проведены в Турции в первый раз.
 
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 670 | Дата: 2015-08-21 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея