Настройки

Президент Турции намерен ввести смертную казнь

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган намерен вынести на голосование Парламента вопрос  о введении смертной казни. Об этом глава державы заявил в интервью для CNN International.

Необходимость внесения изменения в Конституцию и возврата к смертной казни, по словам президента Эрдогана, вызвана попыткой государственного переворота.

«Такого рода государственная измена должна караться только одним способом – смертной казнью!», - заявил турецкий лидер.

«Мой народ спрашивает меня, почему мы десятилетиями должны кормить и содержать террористов, убивших сотни людей? Есть только один метод борьбы с террором – смерть террористов. Другого выхода нет!» – подчеркнул президент Эрдоган.

Глава государства также напомнил, сколько людей пострадали от действий путчистов в ночь на 16 июля:

«Они забрали мою душу! Погибли восьмилетние дети, пятнадцатилетние подростки, двадцатилетняя молодежь. Невозможно представить себе горе их семей! Мы должны в этом вопросе проявить максимальное сострадание к семьям героев и максимальную жестокость в отношении к преступникам».

Не забыл президент Эрдоган и о тех минутах, когда сам чудом спас свою жизнь:

«Если бы я задержался в Мармарисе еще на 15 минут, меня бы взяли в плен или убили! Благодаря моей охране мне удалось бежать. Мы кружили на самолете в воздухе в течение двух часов. Я спросил пилота, сколько мы можем продержаться в воздухе. Он ответил, что топлива хватит на три-четыре часа. Слава Аллаху, все закончилось раньше! Мы приземлились, как только нам сообщили о том, что аэропорт Ататюрка освобожден от мятежников. За 12 часов мы победили путч».

 

Обсудить новость "Президент Турции намерен ввести смертную казнь" на форуме>>

 


Категория: Политика | Просмотров: 308 | Дата: 2016-07-19 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея