Настройки

Президент России поставил крест на Турции

Президент России на традиционной  пресс-конференции по итогам года с представителями СМИ заявил, что не видит пути для восстановления отношений между Россией и Турцией. На мероприятии, которое в прямом эфиру транслировалось по телеканалам Россия 1, Россия 24 и ОРТ, присутствовали 1392 журналиста.

На вопрос представителей СМИ о сбитом российском военном самолете, российский лидер заявил:

«Турция систематически нарушала воздушное пространство Сирии. Пусть она попробует сделать это еще раз, если захочет! Сирия уже обеспечена системами ПВО. После того, как турецкие ВВС сбили наш самолет, мы не намерены отступать из этого региона. Россия – не то государство, которое отступает! С нынешним руководством Турции крайне трудно находить общий язык. Откровенно говоря, я не питаю надежды на нормализацию отношений с Турцией.

Правительство Турции поступает не совсем адекватно. Обычно, если у людей возникают проблемы, они пытаются обсудить их между собой и найти пути решения. Вместо этого Турция спряталась за спину НАТО и уже оттуда продолжала нападки на Россию.

Мы не отказывались от диалога с Турцией. Например, я ничего не слышал о проблемах с туркменами в Сирии. Когда я принимал участие в G20 в Анталье, я познакомился со многими турецкими бизнесменами. Если бы были проблемы, они могли сказать мне об этом. Мы бы обсудили их и нашли решение.

Мы не изменим нашу политику в отношении Сирии, и будем и в дальнейшем поддерживать президента Асада. Я верю, что решение сирийского вопроса возможно на политическом уровне».

Обсудить новость "Президент России поставил крест на Турции" на форуме >>


Категория: Политика | Просмотров: 962 | Дата: 2015-12-17 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея