Настройки

​Президент Путин прокомментировал инцидент с самолетом
Президент РФ Владимир Путин прокомментировал инцидент со сбитым самолетом. Напомним, что военный самолет, принадлежащий ВВС России, был сбит сегодня утром на границе с Сирией. Российский самолет нарушил воздушное пространство Турции, а на все предупредительные сигналы от турецких военных отвечал молчанием.

Президент России расценил инцидент как «удар в спину от пособников терроризма». Об этом российский лидер заявил на встрече с королем Иордании Абдуллой, которая проходит в эти минуты в Сочи.
По словам Путина, российский самолет вовсе не нарушал границ Турции. Самолет сбили с воздуха ракетой воздух –воздух, когда он находился на сирийской территории как минимум в километре от границы с Турцией. Президент в своем заявлении подчеркнул, что ни самолет, ни его экипаж никак не угрожали Турции.

Министерство обороны России также подтвердило факт крушения самолета, указав, что он не пересекал границу Турции, ведя действия исключительно над территорией Сирии. По словам российского Минобороны,  они располагают неопровержимыми доказательствами и «объективными средствами контроля» за движением самолета.

Министр обороны Украины Александр Турчинов сегодня заявил, что украинские военные будут действовать по примеру Турции, сбивая все самолеты, незаконно вторгающиеся в украинское воздушное пространство.
Категория: Политика | Просмотров: 551 | Дата: 2015-11-24 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея