Настройки

Президент Эрдоган: «Россия рискует потерять друга в лице Турции!»
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган довольно резко высказался в отношении инцидентов, произошедших в последние несколько дней на границе Турции и Сирии. Речь идет о нарушении российскими самолетами воздушного пространства Турции.

«Если Россия лишится Турции, как друга, она очень много потеряет!», - заявил турецкий лидер в ходе пресс-конференции во время своего визита в Брюссель.

Президент Эрдоган также подчеркнул, что нападение на Турцию будет расцениваться как нападение на Северо- Атлантический альянс, что подтверждается заявлением генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Генсек НАТО ранее резко осудил попытки России нарушить границы других государств. Более того, Йенс Столтенберг подчеркнул, что не считает оба инцидента с самолетами ВВС РФ случайностью.

«Генеральный штаб России так и не предоставил нам внятные объяснения по поводу случившегося. Мы будем всеми силами защищать территориальную целостность держав НАТО, не давая никому права нарушать чужие границы!», - сказал генсек НАТО.

Президент Эрдоган выразил надежду на неизменность позиции НАТО в данном вопросе.
«Россия приступила к созданию военной базы в Сирии, и наряду с этим происходит нарушение воздушного пространства Турции. Мы не станем молча терпеть это! Такие инциденты полностью противоречат принципам НАТО, и я уверен, что позиция Альянса в этом вопросе останется четкой и неизменной. Любое нападение на Турцию будет расценено как нападение на НАТО», - сказал президент Эрдоган.
 
Категория: Политика | Просмотров: 574 | Дата: 2015-10-07 | Теги: политика, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея