Настройки

Президент Эрдоган: «Почему Россия так озабочена ситуацией в Сирии?»
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган подверг жесткой критике решение правительства России принять участие в военном конфликте в Сирии.
«У России нет общих границ с Сирией. Почему же Россию так волнует ситуация в этом регионе?», - сказал Эрдоган по поводу военных действий ВВС России на территории Сирии.

На этой неделе истребители РФ совершили ряд авиаударов по целям ИГИЛ в Сирии.

«Во время вчерашней военной операции, которую ВВС России осуществили в Сирии, погибли 65 человек, - говорит президент Турции. – Где это произошло? Хама, Хумус и Алеппо. Но ведь при этом гибнут и мирные жители. Мы считаем, что количество погибших невинных людей будет только возрастать. Я обязательно обговорю этот вопрос на встрече с президентом Путиным в Москве. Я полагаю, что сирийский вопрос – это наша проблема, но никак не России. У России даже нет общих границ с Сирией, в отличие от нас, имеющих границу протяженностью 911 км. На данный момент в Турции находится более 2 миллионов беженцев из Сирии. И о этих людях заботимся мы, а не Россия. Мы приняли их, теперь это наши люди. Это была наша обязанность как истинных мусульман и людей с совестью. Мы открыли двери для людей с нашей религией, языком и традициями. Мы и в дальнейшем будем так поступать. Но я не понимаю, с чего это Россия вдруг так заинтересовалась сирийским вопросом?»
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 857 | Дата: 2015-10-03 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея