Настройки

​Президент Эрдоган отказался ехать в Москву
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган отказался ехать в Москву на парад по случаю 70-летней годовщины победы в Великой Отечественной войне. Турецкую Республику на торжествах, посвященных памятной дате, будет представлять посол в Москве, сообщает пресс-служба турецкого президента.

Официально причина отказа лидера Турции от участия в торжественном параде на Красной площади не уточняются. Однако всем и так понятно, что отношения между Турцией и Россией значительно усложнились после того, как Владимир Путин признал массовые убийства армян в 1915 году геноцидом со стороны Османской Империи. 24 апреля президент Российской Федерации принял участие в мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида 1915 года, проходящих в Ереване. Владимир Путин проигнорировал крайне важную для Турцию дату – 100-летнюю годовщину победы при Чанаккале, считающуюся символом зарождения новой турецкой нации и становления Турецкой Республики. Вместо визита в Турцию, запланированного заранее, президент России поехал в Армению, где и заявил о признании Россией геноцида армянского населения.

Позиция российского президента в вопросе геноцида армян вызвала резкую критику со стороны его турецкого коллеги. Эрдоган назвал высказывания Путина «поспешными, недальновидными и исторически не обоснованными».

Приглашения на торжественный военный парад 9 Мая получили лидеры практически всех государств мира, принимающих участие в военных действиях 1939 – 1945 годов. Однако из-за агрессии России в Украине основная масса национальных лидеров отказалась от участия в торжествах.
 
Категория: Политика | Просмотров: 862 | Дата: 2015-05-06 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея