Настройки

​Президент Эрдоган настаивает на изменении состава Совета безопасности ООН
Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган призывает к реформированию Совета Безопасности ООН. По мнению турецкого лидера, нынешний состав Совбеза является абсолютно несправедливым и не отражает реальной ситуации в мире.

«Среди пяти постоянных членов Совбеза ООН нет ни одной мусульманской страны, - заявил президент Турции. – Эти страны даже не являются представителями всех пяти континентов. Разве это справедливо? Мир намного больше, чем пять постоянных членов Совбеза. Оставшиеся 200 стран мира должны подчиняться решениям одной из этих пяти стран. Необходимо спасти мир от этой зависимости. Существующий порядок уже давно не соответствует реалиям сегодняшнего дня, он должен быть изменен в кратчайшие сроки».

Президент Эрдоган предлагает увеличить число непостоянных членов Совета безопасности ООН с 10 до 20 стран, предоставив им все права постоянных членов. Перечень государств- непостоянных членов Совбеза ООН, должен подвергаться ротации.

Президент Турции также подчеркнул, что на сегодняшний день ООН не в состоянии предложить эффективного решения ни одного из существующих мировых конфликтов.
«ООН не смогла урегулировать конфликт ни в одной «горячей точке» мира. В силах ли эта организация остановить кровопролитие на Ближнем Востоке? - спросил президент. -  Ответ очевиден: ждать решения от ООН больше не следует. Мусульманские страны должны выработать собственную стратегию в рамках действий ООН».
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 480 | Дата: 2015-10-23 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея