Настройки

Президент Эрдоган нацелен на победу в выборах
Президента Турции не удовлетворили результаты парламентских выборов
Авторитетное российское издание РИА Новости опубликовало мнение политического аналитика Михаила Шейхмана, который объяснил свою точку зрения на предстоящие внеочередные парламентские выборы в Турции.

По мнению Шейхмана, результат всеобщих выборов, состоявшихся в Турции 7 июня этого года, не удовлетворил Эрдогана. По этой причине действующий президент государства сделал все возможное для того, чтобы не создавать коалиционное правительство.

«Эрдоган стремится к единоличной власти. Никакие коалиции ему попросту не нужны, - говорит Шейхман. – Он, как наши русские туристы на отдыхе, предпочитает «all inclusive» в политике».

Политическая ситуация в Турции сейчас очень напряженная, поясняет далее политолог.
«Правление Эрдогана привело к тому, что все политические деятели ненавидят друг друга. Нет ни одной партии, готовой сотрудничать с  РПК. Партия Эрдогана не идет ни на какие уступки, ведя себя так, как будто они по-прежнему являются правящей партией. За время президентства Эрдогана проблема с курдами на востоке Турции усугубилась настолько, что каждую секунду может произойти взрыв».

В новейшей истории Турции внеочередные выборы состоятся впервые. Государство ранее не знало подобных прецедентов. Почему же правящая партия, имеющая беспрецедентную поддержку населения с 2002 года, так сильно утратила свои позиции на прошедших выборах? Этот вопрос, прежде всего, следует задать правительству во главе с Ахметом Давутоглу и Эрдоганом.

Новые выборы назначены на 1 ноября. За это время Эрдоган требует от лидеров РПК существенного повышения рейтинга. Во имя этой цели ВВС Турции совместно с силами военной коалиции начали бомбардировку мест дислокации боевиков в Сирии. На протяжении нескольких лет Эрдоган умело лавировал между претензиями собственных курдов на автономию и все возрастающим весом экстремистов ИГ. В какой-то момент ситуация зашла в тупик, и президенту Турции пришлось делать выбор в пользу национальной безопасности вверенного ему государства. Эрдоган разрешил ВВС США разместить истребители на базе в Инджирлике, взамен заручившись полной поддержкой Вашингтона в вопросе неприкосновенности турецких рубежей.

Президент Эрдоган намерен в полной мере воспользоваться вторым шансом, которые дают его партии внеочередные выборы 1 ноября.
 
Категория: Политика | Просмотров: 860 | Дата: 2015-08-30 | Теги: политика, новости

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея