Президент Эрдоган будет миротворцем?
Переговоры о мирном урегулировании конфликта между Россией и Украиной вероятнее всего продолжаться уже на этой неделе. Независимые источники в дипломатических ведомствах обеих стран обнародовали информацию о том, что следующий раунд переговоров между президентами стран –участниц конфликта могут состояться уже на этой неделе.

28 августа президент Украины Петр Порошенко и президент РФ Владимир Путин прибудут на церемонию иннагурации нового президента Турецкой Республики Реджепа Таипа Эрдогана. На церемонию приглашены президенты ряда  государств Европы и Азии.

После торжественного приема в честь иннагурации президента Турции рассматривается возможность двусторонней встречи Украина - Россия на высшем уровне. Кроме того, возможны трехсторонние переговоры с участием президента Турции Эрдогана.

Официально встреча «в верхах» еще не подтверждена администрациями президентов обеих стран. Однако, известно, что в администрации президента Порошенко ведутся активные действия по подготовке данных переговоров.

Саму идею подобных переговоров горячо поддерживает будущий президент Турции Эрдоган. В случае реализации плана и успешного исхода переговоров Эрдоган значительно поднимет свой рейтинг в глазах международной общественности, примерив на себя роль «миротворца» в столь сложной политической ситуации.

Окончательное решение о проведении переговоров между президентами России и Украины будет принято вечером 26 августа на встрече в Минске.

<


Категория: Политика | Просмотров: 1791 | Дата: 2014-08-26 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя