Настройки

Премьер-министр Турции: «Если будет необходимо, мы возместим России ущерб»

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прокомментировал письмо президента Эрдогана президенту Путину.

«В этом письме нет ничего особенного. Его содержание предельно ясно – мы выражаем соболезнования по поводу гибели российского пилота. Кроме наших соболезнований мы готовы, если возникнет такая необходимость, возместить материальный ущерб России, связанный с атакой на российский военный самолет», - заявил глава правительства Турции.

Кроме того, Бинали Йылдырым сообщил, что в среду или четверг состоится телефонный разговор между президентами двух стран.

«Мы хотим, чтобы наши отношения вошли в прежнее русло, словно и не было того, что мы пережили на протяжении последних шести месяцев. Ради этого, в случае необходимости, мы даже готовы компенсировать России материальный ущерб. Но все-таки мы считаем, что это должны быть двусторонние шаги, направленные на нормализацию отношений. В нынешней ситуации нет пользы ни нам, ни России. По-моему, нужно забыть старые обиды и смотреть в будущее», - сказал турецкий премьер.

По поводу жалобы России в ООН Бинали Йылдырым сказал:

«Все жалуются друг на друга, но толку нет. Количество жалоб  в ООН от Израиля уже перевалило за сотню, а что в итоге? Там как проливалась кровь, так и льется. Важно не писать жалобы, а попытаться решить проблему. Нам нужно найти общее решение, которое послужит для нормализации отношений. Мы должны усилить дружбу, прекратить вражду. В конце концов, нас обязывает к этому даже географическое положение. Регион, в котором расположены Россия и Турция – очень динамический. Наша культура, обычаи, традиции давно и прочно перемешались. Мы имеем общую историю, и об этом тоже нельзя забывать».

 

Обсудить новость "Премьер-министр Турции: «Если будет необходимо, мы возместим России ущерб» на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 283 | Дата: 2016-06-28 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея