Правительство Антальи отказалось принимать сирийских беженцев
Власти турецкой Антальи — курорта, пользующегося большой популярностью среди русских туристов — заявили, что провинция для беженцев из Сирии будет закрыта, передает издание Hurriyet.

«Мы обратились за помощью в наш департамент (МВД — ред.) с просьбой избавить нас от приема беженцев, т. к. их поток сможет захлестнуть нашу провинцию», — объявил Джемиль Тонбул — глава полиции в Антальи. Он подчеркнул, что данная просьба была удовлетворена МВД.

Согласно заявлению Тонбула, власти Антальи будут настоятельно просить  беженцев освободить провинцию на протяжении двух недель.
«В случае, если беженцы откажутся выполнять данное требование, они будут изгнаны из провинции или же перемещены в ближний лагерь для беженцев», — заявил начальник анталийской полиции.

В данный момент в Турции пребывают около 1,6 млн беженцев из Сирии. Более 20 контейнерных и палаточных городков для беженцев выстроено в 10 турецких провинциях. Там есть средние учебные заведения, по мере необходимости люди получают медицинскую помощь, пищевые продукты. Но в таких специализированных пунктах проживает только пятая часть беженцев, остальные рассредоточились по различным населенным пунктам страны. Расходы Турции для поддержки сирийских беженцев составили около 4 млрд $. Власти продолжают декларировать политику открытых дверей для беженцев. Однако, в некоторых городах Турции со стороны местного населения можно наблюдать антисирийские настроения.

 


Категория: Политика | Просмотров: 2029 | Дата: 2014-11-07 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя