Настройки

​Права человека в Турции находятся в критическом положении
Издание Welt am Sonntag располагает информацией, что Еврокомиссия утаивает от общественности доклад с резкой критикой  правительства Турции. В этом документе обрисована ситуация с положением прав и свобод граждан Турции.

Соответствующий доклад был подготовлен Еврокомиссией перед переговорами о вступлении Турции в Евросоюз. На данном этапе публикация документа отложена, чтобы не повлиять на репутацию правящей Партии справедливости и развития. Опубликование доклада намечено на дату после проведения парламентских выборов.
Авторы доклада констатируют, что в  Турции отмечается значительное притеснение свободы слова и прав человека. Политические активисты и журналисты оппозиционных изданий подвергаются притеснением и запугиваниям. Кроме того, в документе подчеркивается, что в Турции не защищены права сексуальных меньшинств.

Еще одним критическим замечаниям в докладе подвержена нерешительная позиция правительства Турции в борьбе с Исламским государством. Авторы доклада призывают Турцию вернуться к мирным переговорам с курдами.
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 879 | Дата: 2015-10-26 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея