Переговоры о вступлении Турции в ЕС продолжатся

Министры иностранных дел стран ЕС выступили с важным заявлением. Евросоюз не будет, вопреки всем прогнозам, замораживать переговоры о вступлении Турции в организацию.

Напомним, что за отказ от переговоров с Анкарой  выступили сразу несколько стран-участниц Евросоюза, возмущенные нарушением прав человека и свободы слова в Турции.

Вместе  с тем, главы МИД стран ЕС высказались за то, чтобы не допускать спешки в ведении переговоров и сделать паузу в переговорном процессе. За полный отказ от переговоров выступила Австрия. Германия настаивает на том, что переговоры должны продолжаться.

Главным фактором, влияющим на принятие решения по вступлению Турции в ЕС, является нежелание стран Евросоюза усугубить миграционный кризис. Анкара постоянно угрожает отказаться от роли государства, взявшего на себя основные заботы о беженцах из Сирии и других стран Ближнего Востока.

24 ноября Европарламент проголосовал за прекращение переговоров о вступлении Турции в Евросоюз. На это президент Турции Реджеп Таип Эрдоган ответил, что резолюция Европарламента не имеет для его государства никакой юридической силы.

«Нам совершенно безразличны результаты голосования, о чем я заявляю на весь мир!»,  - сказал президент Турции после объявления резолюции Европарламента.

Правительство Турции не признает мнения стран ЕС, что действия, принимаемые для борьбы с терроризмом после попытки государственного переворота 15 июля, являются чрезмерными. Массовые аресты и увольнения, часто проводимые без предварительных судовых разбирательств, а также закрытие целого ряда оппозиционных изданий, не считают в Турции нарушением прав человека и свободы слова.

 

Обсудить новость "Переговоры о вступлении Турции в ЕС продолжатся!" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 161 | Дата: 2016-12-15 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя