Настройки

Парламент Турции провалил голосование по важному закону

Вчера главный законодательный орган Турции – Меджлис – провалил голосование по закону об отмене депутатской неприкосновенности. За принятие поправки к Конституции Турции проголосовали 348 депутатов, против – 155, воздержались – 25 человек и еще 8 формуляров оказались пустыми.

Для принятия закона необходимо было 367 депутатских голосов.

Закон об отмене неприкосновенности депутатов был внесен на рассмотрение парламента правящей Партией справедливости и развития. Все 316 депутатов от этой партии проголосовали за поддержку закона. Обещали поддержать законопроект и 40 депутатов от Партии националистического движения. Если бы к указанным 356 депутатам присоединились еще и депутаты от Демократической партии, то закон был бы принят уже в первом чтении. Однако по итогам голосования суммарного количества голосов не хватило для отмены депутатской неприкосновенности.

Напомним, что принятие закона об отмене депутатской неприкосновенности является одним из основных требований Евросоюза на пути Турции к отмене визового режима со странами Шенгенской зоны. До конца мая турецкий парламент должен внести соответствующие изменения в законодательство, иначе все планы турецкого правительства на сближение с ЕС так и останутся только планами.

Обсудить новость "Парламент Турции провалил голосование по важному закону" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 296 | Дата: 2016-05-18 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея