Настройки

Ответ России на письмо Эрдогана

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова прокомментировала письмо президента Турции Реждепа Таипа Эрдогана, в котором он поздравил россиян с Днем России. Мария Захарова сказала, что данный документ не содержит никакой существенной информации.

«Это всего лишь протокольный жест, нет необходимости оценивать это письмо как нечто более существенное», - заявила пресс-секретарь МИД РФ.

Кроме того, Мария Захарова подчеркнула, что Анкара не предпринимает никаких реальных шагов для нормализации отношений с Кремлем.

Захарова также напомнила о том, что судебные органы Анкары не дали разрешение представителям российского посольства и консульства на встречу с заключенными гражданами России, находящимися под арестом в Турции. Не остался без внимания и запрет на авиаперелеты над территорией Турции грузовых самолетов, следующих в Ирак. Напомнила пресс-секретарь российского МИДа и о высказывании Анкары о том, что Россия стремится превратить Черное море в свое внутреннее озеро.

«Одним словом, - подчеркнула Мария Захарова, - ни о какой нормализации ситуации и о стремлении Анкары наладить отношения с нами речь не идет!».

Обсудить новость "Ответ России на письмо Эрдогана" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 289 | Дата: 2016-06-18 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея