Настройки

Отменит ли Россия визы для граждан Турции?

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство РФ настроено на нормализацию отношений с Турцией. Глава государства дал распоряжение премьер-министру подготовить и реализовать все необходимые действия для восстановления прежних дружественных и экономических связей между державами.

Процесс нормализации отношений между Россией и Турцией идет быстрыми темпами. Уже отправлены первые туристы на турецкие курорты, а к конце недели ожидается возобновление чартерного авиасообщения.

Наиболее существенным вопросом, волнующих граждан Турции, остается проблема: «Пойдет ли Россия на отмену виз для Турции?».

По сообщению российской газеты «Ведомости», правительство РФ пока не рассматривает вопрос о введении безвизового режима для граждан Турции. Как стало известно из дипломатических источников, президент России сказал по этому поводу:

«Посмотрим, как пойдет процесс нормализации отношений с Турцией в экономической сфере, а потом поговорим о политике. Мы приняли решение об отмене безвизового режима еще до кризиса, и на данный момент не намерены отказываться от нашего решения. Это сугубо вопрос безопасности, никакой политики тут нет».

Напомним, что Россия ввела визовый режим для граждан Турции с  1 декабря 2015 года. Анкара связала такое решение с политической местью за сбитый 24 ноября турецкими ВВС российский бомбардировщик. При этом Турция не пошла на ответный шаг, и не стала со своей стороны отменять безвизовый режим для граждан России.

«Мы не сделаем ничего, что могло бы навредить простым россиянам», - заявил в то время глава МИД Турции.

 

Обсудить новость "Отменит ли Россия визы для граждан Турции?" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 1500 | Дата: 2016-07-03 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея