Настройки

ОБСЕ просит власти Турции пустить в страну наблюдателей

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) просит правительство Турции допустить в страну ее наблюдателей.  Миссия ОБСЕ хочет контролировать проведение судебных процессов над арестованными участниками путча и соблюдение прав человека в Турции.

«Если бы мы получили доступ к этим судебным процессам, это послужило бы укреплению доверия к власти Турции со стороны мировой общественности», - сказал директор Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Михаэль Георг Линк.

Господин Линк также подчеркнул, что ОБСЕ хотело бы иметь четкое представление о ситуации, вынесенное из отчетов ее представителей, а не из ответов турецких властей.

Анкара пока не ответила на предложение ОБСЕ. Евросоюз уже не раз высказывал серьезные опасения по поводу соблюдения Турцией демократических принципов во время арестов и судебных процессов над участниками государственного переворота 15 июля.

20 июля Турция приостановила действие Европейской конвенции по правам человека, введя режим чрезвычайного положения. В стране арестовано более 15 000 человек, 11 000 государственных служащих лишены паспортов, всем сотрудникам госучреждений и военным запрещен выезд за границу.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган заявил, что массовые аресты будут продолжаться.

Обсудить новость "ОБСЕ просит власти Турции пустить в страну наблюдателей" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 233 | Дата: 2016-07-23 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея