Новый закон для въезда в Турцию в 2014 году

С 11 апреля вступили в силу изменения в законодательстве Турции, касающиеся некоторых вопросов пересечения государственной границы, а также проживания иностранных граждан на территории Турции.

Новые положения законов:

1. Процедура оформления и выдачи иностранным гражданам вида на жительство.  Вместо традиционного вида на жительство (İkamet Tezkeresi), стоившего ранее 200 турецких лир, будет выдаваться регистрационный вид на жительство. Стоимость нового документа – 50 ТЛ.

2. Отменено разделение государств на Европейскую и азиатскую группы

3. Срок действия турецкой визы может быть продлен прямо на месте с 6 месяцев до 1 года. Для этого теперь нет необходимости выезжать за пределы страны.Максимальный срок пребывания в стране-  до 31.12.2014 года.

4. Владельцы объектов недвижимости в Турции смогут получить вид на жительство сроком действия 1 год.

5. Гостевую визу можно получить от 6 месяцев до одного года

6. Обязательным условием получения визы является оформление иностранными гражданами медицинской страховки на весь сток действия визы.

7. Разрешение на работу юридически приравнивается к виду на жительство. Гражданам иностранных государств при наличии разрешения на работу нет необходимости дополнительно оформлять ВНЖ.

8. Иностранцам, проживающим на территории государства более 8 лет по временному виду на жительство, будут выдаваться постоянные виды на жительство, срок действия которых не ограничен.

9. Отменены визовые штампы при пересечении государственной границы Турции.

10. Для оформления визы можно воспользоваться электронной системой выдачи виз. 


Категория: Политика | Просмотров: 3818 | Дата: 2014-04-24 | Теги: виза, новости
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя