Новая демографическая политика правительства Турции
Премьер-министр Ахемет Давутоглу: «Отныне каждой турецкой матери, родившей ребенка, независимо от того, произошло это  в Турции или за ее пределами, будет оказана материальная помощь. За первого ребенка государство выплатит 300 ТЛ, за второго – 400 ТЛ, а за третьего – 600 ТЛ. Это будет подарок нашим новым гражданам, появившимся на свет в любой точке земного шара!».

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу принял участие во встрече в Берлине, организованной Ассоциацией турецких демократов в Европе.

«52 года назад ваши деды приехали сюда, чтобы начать тут новую жизнь, - обратился Давутоглу к присутствующим. -  Сегодня я привез вам привет и наилучшие пожелания от всего 77-милионного народа, проживающего на землях Анадолу. Знайте, что за вами всегда стоит вся Турецкая республика! Наша сила и мощь всегда с вами!»

Во время речи премьер-министр Давутоглу также озвучил основные положения новой демографической политики Турции.

«Мы начали новую программу, направленную на поддержку семьи и рождаемости в Турции. Особенно хорошие новости мы подготовили для работающих матерей. Конечно, органы социальной защиты и страхования в Турции прекрасно выполняют свою работу. Но мы подготовили еще два подарка. Во-первых, отныне мы дарим каждой матери, родившей гражданина Турции, независимо от того, произошло это в государстве или за его пределами, золотую государственную монету. Кроме того, мы предусмотрели оказание финансовой помощи. За первого ребенка государство выплатит 300 ТЛ, за второго – 400 ТЛ, а за третьего – 600 ТЛ. Граждане, проживающие за пределами Турции, смогут получить этот подарок и финансовую помощь в консульстве или посольстве, предоставив туда свидетельство о рождении ребенка».


Категория: Политика | Просмотров: 1617 | Дата: 2015-01-13 | Теги: новости. политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar

Последние темы форума
Последние комментарии
Реклама
Пальто от производителя