Настройки

​Нелегальные эмигранты стекаются в Бодрум
Нелегальные эмигранты, покинувшие совою родину из-за военных действий и стремящиеся незаконным путем попасть в Европу, собираются в Бодруме.

Граждане Сирии, Афганистана, стран Африки, Иран, Ирака, Пакистана бегут от войны или лишений, надеясь на лучшую жизнь в государствах Евросоюза. С каждым днем таких нелегальных эмигрантов становится все больше, и все они пытаются проникнуть в Европу через Турцию.

В поселке Акайлар, расположенном неподалеку от Бодрума, образовался настоящий лагерь для нелегалов. В этом районе шести милях от берега находится греческий остров Кос, куда и стремятся попасть эмигранты. Беженцы переплывают расстояние до острова на надувных лодках, невзирая на смертельную опасность. Они вместе  с детьми и всеми пожитками погружаются в лодки, подчас набиваясь в 7-метровы  суденышки по 50 человек. Береговая охрана Турции в последнее время ежедневно арестовывает до ста таких нелегальных эмигрантов. Зачастую попытки незаконного пересечения границы заканчиваются смертью нелегалов, когда лодки переворачиваются в открытом море.
Задержанных беженцев чаще всего депортируют из страны, отправляя их обратно на родину.

На данный момент наблюдается значительный рост числа беженцев в странах Европы. Особенно это касается Италии и Греции. В 2015 году в Евросоюзе только по официальным данным было зарегистрировано 102 000 беженцев, из которых 46 150 человек осели в Греции.

В Бодруме ситуация ухудшается с каждым днем. С наступлением теплой погоды беженцы ночуют прямо в парках города, а также живут в палатках на пляжах. Это в значительной мере отпугивает иностранных туристов от курорта, доставляя неприятности и полиции, и руководству города.
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 1951 | Дата: 2015-06-12 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея