Настройки

​НАТО собирает экстренное совещание по просьбе Турции
Сегодня в Брюсселе состоится внеочередное заседание стран-участниц Северо-Атлантического альянса. Причиной экстренного собрания стало обращение Турции, в котором Анкара просила НАТО провести консультации из-за возросшей угрозы безопасности для государства.

26 июля Турция направила в НАТО запрос по статье 4. Это означает, что государство – член НАТО требует помощи в ситуации, угрожающей его безопасности. Любое государство из альянса может запросить консультации НАТО, если полагает, что существует угроза его территориальной целостности, политической независимости или безопасности его граждан.

Генеральный секретарь НАТО пояснил, что Турция обратилась за консультациями по статье 4 по причине кровавых событий в Суруче, в результате которых погибли 32 гражданина Турции. Анкара намерена дать пояснения в своих дальнейших действиях, в частности, в бомбардировке силами ВВС Турции командных пунктов Исламского государства в Сирии, а также о масштабной внутренней операции по аресту лиц, причастных к террористическим организациям.

В НАТО уже заявили, что пристально следят за ситуацией в Турции и полностью одобряют действия правительства страны. Альянс проведет внеочередное заседание по статье 4 в пятый раз за все время своего существования.
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 793 | Дата: 2015-07-28 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея