Настройки

НАТО приняло решение усилить военную мощь Турции

Северо-Атлантический альянс принял решение нарастить военную мощь Турции. Государства- члены в пятницу, 18 декабря, согласовали отправку в Турцию военных самолетов и кораблей для укрепления военного потенциала страны на границе с Сирией.

Данная мера во многом направлена на предупреждение инцидентов, подобных атаке ВВС Турции на российский военный самолет.

«Мы согласовали ряд мер по обеспечению безопасности Турции с учетом нестабильной ситуации в регионе», - заявил на пресс-конференции генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО также подчеркнул, что альянс обеспокоен наращиванием военной мощи других государств в регионе. Напрямую не упоминая Россию, Йенс Столтенберг, тем не менее, упомянул, что НАТО надеется повторить опыт контроля за воздушным пространством, отработанный в свое время в странах Балтии.

Военный эксперты уверены, что вовлечение сил НАТО для поддержания спокойствия в регионе сведет к минимуму повторение ситуации с российским СУ-24.

В рамках заявленного пакета военной помощи в Турцию прибудут самолеты дальнего радиолокационного обнаружения и управления AWACS, которые способны контролировать воздушное пространство в радиусе 400 км и обмениваться информацией с командными пунктами, расположенными на земле, в море и в воздухе.

Напомним, что на прошлой неделе военные самолеты альянса покинули базу Инджирлик и вернулись на места своей постоянной дислокации.

 

Обсудить статью "НАТО приняло решение усилить военную мощь Турции" на форуме >>

 


Категория: Политика | Просмотров: 670 | Дата: 2015-12-19 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея