Настройки

Наказание за оскорбление Эрдогана

Прокуратура Германии возбудила уголовное дело в отношении дух граждан, оскорбивших президента Турции Реджепа Таипа Эрдогана.

Глава Партии пиратов  Бруно Крамм перед зданием турецкого посольства в ФРГ цитировал стихотворение, содержащие оскорбительные выражения в адрес президента Турции.

В пятницу, 22 апреля, около 20 участников Партии пиратов вышли на митинг за свободу слова и СМИ. Митинг состоялся перед посольством Турции в Берлине. На несанкционированное мероприятие сразу же выехали отряды полиции. Стражи порядка несколько раз просили главу партии пиратов Крамма прекратить оскорбления в адрес турецкого лидера, а митингующих – разойтись по домам. Митингующие не отреагировали на предупреждение полицейских, после чего были задержаны и отправлены в участок.

Прокуратура Берлина возбудила в отношении Бруно Крамма уголовное дело. Нарушителю общественного порядка грозит крупный денежный штраф либо лишение свободы сроком до трех лет.

Аналогичное судебное разбирательство было проведено по делу Яна Бемермана. Телеведущему предъявлено обвинение по статье 103 Уголовного кодекса ФРГ «Оскорбление органов и представителей иностранных государств». напомним, что в конце марта Бемерман в эфире телешоу на одном из каналов немецкого телевидения прочитал сатирическое стихотворение, в котором содержались оскорбления в адрес Эрдогана. Турецкого лидера в стихотворении называли приверженцем нетрадиционной сексуальной ориентации, а также гонителем национальных меньшинств и оппозиции.

В ответ турецкое правительство направило в Берлин ноту протеста, содержащую требование наказать в соответствии с законом лицо, оскорбившее президента. Реджеп Таип Эрдоган также подал в суд как частное лицо, оформив иск в прокуратуре города Майнц.

Обсудить новость "Наказание за оскорбление Эрдогана" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 344 | Дата: 2016-04-24 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея