Настройки

​На пост спикера парламента Турции был избран Исмет Йылмаз
Исмет Йылмаз, депутат от Партии справедливости и развития, которая победила на состоявшихся 7 июня парламентских выборах, в среду был избран спикером парламента Турции, заявила счетная госкомиссия парламента после подсчета голосов.

На прошедших 7 июня депутатских выборах в Турции выиграла правящая умеренно консервативная Партия справедливости и развития (ПСР), которая получила 40,8% голосов избирателей и 258 мест в парламенте. Но она лишилась депутатского большинства и не имеет прав в одиночку сформировать правительство. Левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП) заработала 25% голосов и 132 места в парламенте, националистическая Партия национального движения (ПНД) и прокурдская Партия демократии народов (ПДН) — по 80 мест.

В завершающем, четвертом туре выборов на должность спикера претендовали 2 кандидата, набравшие максимальное количество голосов согласно результатам прошлого раунда голосования. В данном туре для избрания спикера было достаточно получить большую часть голосов депутатов. За Йылмаза отдали свои голоса 258 депутатов, за его конкурента, кандидата от НРП Дениза Байкала — 182.

53-летний Йылмаз, правовед по образованию, прежде трудился консультантом в области морского права и занимал управляющие должности в Министерствах транспорта, культуры и туризма. С июля 2011 года — министр обороны Турции.
Категория: Политика | Просмотров: 909 | Дата: 2015-07-02 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея