Настройки

Мировые лидеры выразили соболезнования турецкому народу

Лидеры мировых держав выразили свои соболезнования турецкому народу в связи с терактов в Анкаре на площади возле Гювен-парка.

Министерство внутренних дел США, Белый дом и чрезвычайный и полномочный посол США в Анкаре Джон Басс резко осудили акт терроризма, унесший жизни 37 человек. Представители НАТО также выразили свои соболезнования Турции, подчеркнув, что турецкий народ может рассчитывать на всю военную мощь Альянса в борьбе с террористическими организациями.

«Сегодня весь народ США, а также все члены НАТО с турецким народом! Мы объединим наши усилия в борьбе с мировым терроризмом!», - заверил пресс-секретарь Белого дома Нед Прайс.

Президент России Владимир Путин также выразил соболезнования семьям погибших 13 марта в Анкаре.

«Мы разделяем горе тех семей, чьи родственники погибли от рук террористов. Мы надеемся, что зло в самом скором времени будет наказано! Раненым гражданам Турции мы желаем скорейшего выздоровления», - сказал российский президент.

Верховный представитель  Евросоюза Фредерика Могерини от лица всех стран-участниц ЕС выразила соболезнования турецкому народу, подчеркнув, что подобные террористические атаки нарушают все представления о европейских демократических ценностях.

Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк заявили. Что теракт в Анкаре шокировал всю украинскую общественность.

«Ужасающий теракт в Анкаре вверг нас в состояние шока. Терроризму нет никакого оправдания! Вся Украина в этот черный миг находится рядом с дружественным турецким народом», - сказали украинские лидеры.

 


Обсудить новость "Мировые лидеры выразили соболезнования турецкому народу" на форуме>


Категория: Политика | Просмотров: 459 | Дата: 2016-03-14 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея