Настройки

Меркель: «Если мы не договоримся с Турцией, нам конец»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в случае, если Евросоюзу не удастся договориться с Турцией, возникнет очень серьезная проблема с сотнями тысяч мигрантов.

«Нам в одиночку не справиться с миграционным кризисом! – сказала фрау Меркель в последнем интервью. – Никакая Греция не сможет решить эту проблему. Закрытие балканского коридора – отнюдь не выход их кризиса! Нам необходимо как можно быстрее договориться с Турцией, иначе мы потонем в потоке мигрантов!».

Канцлер Германии особо подчеркнула решающую роль Турции в проблеме миграционного кризиса, еще раз напомнив представителям стран – участниц Евросоюза и необходимости оказать материальную помощь Анкаре.

«Решить эту проблему в одностороннем порядке невозможно, - сказала Ангела Меркель. – Без помощи Турции мы не справимся. Греция больше не сможет нести на себе этот груз!».

Кроме того, канцлер Германии подчеркнула, что стремление Турции вступить в Евросоюз должно вызывать уважение и поддержку других стран ЕС.

«Мне не понятны опасения некоторых лидеров стран ЕС. Турция в вопросе миграционного кризиса показала себя намного более европейским государством, чем некоторые из членов ЕС» - заявила госпожа Меркель.

Напомним, что 7 марта состоялся очередной саммит Евросоюза, на котором премьер-министр Давутоглу потребовал принятия Турции в ЕС и введения безвизового режима.

Обсудить новость "Меркель: «Если мы не договоримся с Турцией, нам конец» на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 681 | Дата: 2016-03-10 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея