Настройки

Кремль считает недопустимыми заявления Олланда

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о риске начала военных действий между Россией и Турцией. Французский лидер отметил, что конфликт между двумя странами зашел слишком далеко и налицо его эскалация. Франсуа Олланд также подчеркнул, что необходимо усилить давление на Москву, чтобы Россия прекратила в одностороннем порядке оказывать поддержку режиму Асада.

В ответ Кремль заявил, что считает недопустимыми высказывания  французского президента. Спикер Кремля Дмитрий Песков озвучил позицию правительства России, назвав постановку вопроса неуместной.

«Мы очень обеспокоены нарастающей напряженностью на границе Сирии и Турции. Мы также считаем недопустимыми обстрелы сирийской территории со стороны Турции. Хочу напомнить турецкому правительству, что Россия не допустит гибели в Сирии мирных жителей», - добавил пресс-секретарь российского президента.

Наряду с подобными заявлениями Кремля Россия сама наращивает военную мощь в регионе. В Армению переброшено четыре военных самолетов и вертолет МИ-8МТ, которые с марта начнут осуществлять тестовые полеты. На военную базу «Еребуни» в Ереване в прошлом году в декабре уже было направлено семь военных самолетов типа МИГ-29.

Обсудить новость "Кремль считает недопустимыми заявления Олланда" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 875 | Дата: 2016-02-20 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея