Настройки

​Кипр продолжает блокировать переговоры о вступлении Турции в ЕС
Как сообщалось ранее, представители стран Евросоюза согласовали с Турцией меры по борьбе с миграционным кризисом. В обмен на удержание Турцией на своей территории основного потока беженцев руководство ЕС обещало активизировать переговоры о вступлении Турции в члены Евросоюза.

Кипр заявил о том, что и далее будет решительно против членства Турции в ЕС. Ранее главной проблемой, мешающей Анкаре стать полноправным членом Евросоюза, был вопрос с Северным Кипром.
Власти Кипра ссылаются на то, что причины, по которым Турции ранее было отказано в членстве в ЕС, до сих пор не исчезли. Турецкие войска по-прежнему находятся на оккупированной территории.

Кипр разделен на две части с 1974 года, когда 37% территории острова было оккупировано турецкими войсками. На захваченной части в 1983 году была провозглашена Турецкая Республика Северный Кипр, не признанная ни одной страной мира, кроме Турции.

Германия, напротив, пообещала Турции всестороннюю поддержку в активизации процесса переговоров. Об этом в ходе своего визита в Турцию заявила Ангела Меркель, канцлер Германии.
«Как мы можем способствовать тому, чтобы сделать переговоры более динамичными? В этом году Германия готова открыть 17-й раздел и сделать подготовку к открытию 23 и 24 глав», - сказала госпожа Меркель.
 
Категория: Политика | Просмотров: 520 | Дата: 2015-10-20 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея