Настройки

К границе Турции движется огромная толпа беженцев

Огромная толпа беженцев из Сирии движется к границе Турции. Люди бегут от военных действия в районе Халепа, где проходит полномасштабная военная операция. Войска президента Асада при помощи России открыли наступление на военные силы повстанцев и ИГИЛ.

Около 70 000 местных жителей снялись с родных мест и целыми семьями бегут в Турцию, спасая свои жизни.

На таможенно-пропускных пунктах Онжупынар и Бабул Селам организован временный лагерь для беженцев. Сюда отправлены полицейские, медики и работники служб социальной защиты. Власти Турции приняли временное решение не пропускать мигрантов через границу.

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган обратился с вопросом к руководству стран Евросоюза: «Каким образом мы должны остановить этот поток?».

Турецкий лидер подчеркнул, что, несмотря на все старания мировых политиков, в Сирии правительственные войска при поддержке России продолжают бомбардировки и обстрелы мирного населения.

«У простых сирийских жителей не остается другого выхода, кроме как бросить свои дома и бежать. Они спасают свои жизни и жизни своих детей. Куда им идти? Неужели нельзя прекратить этот кошмар? Европа хочет, чтобы Турция остановила поток беженцев. Но разве это возможно, если война в Сирии будет продолжаться? Прежде всего нужно решить проблему с Асадом. Уже всем понятно, что сирийский президент не соблюдает Женевскую конвенцию. Мне хочется спросить у всех присутствующих, есть ли среди нас хоть кто-нибудь, кто еще верит в эти Женевские договоренности?».

Напомним, что недавно ЕС обвинил Турции в несоблюдении ноябрьских договоренностей в Брюсселе и отсутствии действий по сдерживанию потока мигрантов в Европу.

Обсудить новость "К границе Турции движется огромная толпа беженцев" на форуме>>


Категория: Политика | Просмотров: 643 | Дата: 2016-02-05 | Теги: новости, политика
Смотрите также
Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея