Настройки

​Истекает срок для формирования нового правительства в Турции
Политическая обстановка в Турции по-прежнему остается напряженной. 23 августа истекает срок, по которому политический силы обязаны сформировать новое правительство после парламентских выборов, прошедших в стране 7 июня.

За прошедшее после выборов время политические партии, преодолевшие рубеж и вошедшие в парламент, не раз пытались создать коалиции.
Очередная попытка коалиционного соглашения между Партией справедливости и развития, Социал-демократической партией и Националистическим движением, с треском провалилась. Об этом во вторник, 18 августа, премьер-министр Ахмет Давутоглу доложил президенту Реджепу Таипу Эрдогану.
Задание сформировать новое правительство было дано премьер-министру еще 9 июня, сразу после того, как стало ясно, что бывшая правящая Партия справедливости и развития на этот раз не получила большинства в парламенте.

В случае, если коалиционное правительство все-таки не будет сформировано в срок до 23 августа, то президент Эрдоган вынужден будет объявить о проведении досрочных парламентских выборов. Выборы необходимо провести на протяжении 90 дней после того, как будет объявлено решение президента государства.

Сложная политическая обстановка еще более усложняется  нестабильностью в экономической сфере. Вчера турецкая лира рекордно упала по отношению к доллару, преодолев важный психологический барьер и достигнув курса 3,002 ТЛ за один доллар США. Совокупность всех факторов наряду с осложнением ситуации на востоке страны и постоянной угрозой терроризма приводит к недовольству граждан Турции действиями правительства.
 
 
 
Категория: Политика | Просмотров: 664 | Дата: 2015-08-21 | Теги: новости, политика

Похожие материалы

Всего комментариев: 0
avatar
Последние темы форума
Последние комментарии
Популярные отзывы об отелях
Галерея